NBS主网账号安全使用规范

一、NBS 账号体系介绍

首先,NBS新比特股 账户体系注册及登陆分为两种模式:【账户模式】和【钱包模式】

【账户模式】是一种通过账户名与密码推算私钥的登录方式,其原理类似于助记词,相当于你把私钥换成了容易记住的账号和密码,具有更友好的用户体验。

注意:为增强账户安全性,建议在创建账户时,使用具有一定复杂度的密码,防止密码被轻易破解而造成的资产丢失,并且务必备份好私钥!

【钱包模式】可以简单理解为把你钱包里所有账户的所有私钥或者 key 都打包成一个文件并设定解锁密码。这个私钥文件或者 key 文件只有你一个人有,网络上等其他任何地方、任何人并不存储你的私钥,所以要下载保存好!

不管是【钱包模式】还是【账户模式】都涉及私钥,在 NBS 账户体系中私钥分两种,各自权限不一样:

  1. 资产私钥(active )活跃权限用来设定拥有花费本账户资金权限的账户名或公钥。
  2. 账户私钥(owner)账户权限设定谁可以控制本账户。控制人(账户名或者公钥)可修改账户相关的各自设置,包括权限设置。

二、钱包安全建议(这个非常重要!!!):

  1. 钱包推荐大家使 NBS++ 钱包(NBS官网有下载),NB wallet 已支持 NBS新比特股 主网。
  2. 定期变更账户密码;
  3. 不要设置过于简单的密码,应使用数字、大小写字母、特殊字符等混合的方法增加密码复杂度;
  4. 请务必保护好私钥和密码;一旦丢失,将无法找回,慎重!!!
  5. 在无法确认生态产品是否安全可靠的情况下请勿直接用账号密码登录。
  6. 用作交易的计算机等设备应保证安全,安装防火墙和杀毒软件,不要点击不明的网络链接,不要下载未知功能用途的软件和文件。
置顶公告:NBS++安卓版V3.1已发布,包含推荐挖矿、网格交易。如有疑问或意见请留言。